О КОМПАНИИ

НАСТРОЙКА КОНФИГУРАЦИЙ 1С

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРОДУКТАМ 1С

ОБНОВЛЕНИЕ КОНФИГУРАЦИЙ 1С

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

САЙТЫ

ВОПРОС-ОТВЕТ

КОНТАКТЫ






  Здравствуйте, Гость! Вы не авторизованы. ( Вход | Регистрация )

ВОПРОС-ОТВЕТ | Вопросы по 1С 8.Х


ВЫБЕРИТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС:


Управление торговлей


Комплексная автоматизация






Управление торговлей

1. ВОПРОС: Почему при подборе товаров цена увеличивается на сумму НДС, хотя в "Цены и Валюта" Заказа покупателя стоит пометка "Сумма вкл. НДС"? Например, при подборе указана цена 100 рублей, а в Заказ попадает уже цена 118 рублей.
ОТВЕТ: Скорее всего, в настройках типа цены (Справочники-Номенклатура-Типы цен номенклатуры) не стоит пометка "Цены включают НДС". В этом случае, программа сначала "накручивает" НДС на указанную цену, а уж потом оформляет документ, как "Сумма включает НДС".

2. ВОПРОС: Менеджер не может редактировать цену в Заказе. Тип цены может менять, а корректировать цену под запросы клиента - нет
ОТВЕТ: Надо зайти в систему под правами Администратора (Полные права) и с Полным интерфейсом (Сервис-Переключить интерфейс-Полный). После этого выбрать пункты меню Сервис-Пользователи-Настройка дополнительных прав пользователей, выбрать вверху пользователя, для которого надо разрешить изменение цен в документах. После этого в дереве настроек надо раскрыть ветку Документы и поставить отметку Редактирование цен и скидок в документах. Изменения будут действовать при следующем входе пользователя в систему 1С.


Комплексная автоматизация

1. ВОПРОС: В документ "Формирование записей книги продаж" при заполнении закладки "С авансов" попадают непонятные суммы.
ОТВЕТ: Перейдите в Операции-Регистр накопления-НДС начисленный. Установите отбор по колонке Постащик на подозрительного контрагента, проверьте, все ли суммы с видом начисления "НДС с авансов" закрываются противоположной опреацией ("+" на "-" или наоборот)

2. ВОПРОС: Возможно ли в 1С Комплексной автоматизации ручное изменение проводок?
ОТВЕТ: Нет. Пользуйтесь пунктом меню "Операции, введенные вручную" или заказывайте изменения конфигурации под ваши нужды.

3. ВОПРОС: Я провожу документ, а проводок он почему-то не делает, хотя должен
ОТВЕТ: Это просто. Наверняка Вы в документе не поставили признак(галочку) "Отразить в бух.учете".

4. ВОПРОС: Проведенный документ не делает движений, влияющих на Партии и Себестоимость
ОТВЕТ: В полном интерфейсе меню Серис-Натройка учета-настройка параметров учета в разделе Затраты и себестоимость не поставлены пометки "Списывать партии при отражении документов". В этом случае можно воспользоваться обработкой "Проведение по партиям".